当前位置: 首页>>团学园地>>正文
舌尖上的微妙,来自心灵手巧——能源与动力工程系“完美女生”三三五教育工程之三 心满味足美食大比拼活动
2016-04-14 19:59

为陶冶我系女大学生情操,培养女学生动手能力和创造能力,按照“完美女生”三三五教育工程的活动要求,324晚7点能源与动力工程系在教学楼A300,开展了“心满味足”美食大比拼活动,活动由女生部部长王瑞爽同学主持,系辅导员耿李姗、系主席团成员担任活动评委,来自8支代表队24名女生及亲友团参加了此次活动

此次美食大比拼活动由“完美刀工”、“颜值果盘”、“创意寿司”三个环节组成。“完美刀工”环节,台上选手们聚精会神、动作娴熟,台下观众静静观看,每有一位选手完成,台下就响起热烈的掌声,其中15级空调班的李涵乐用时最短,切出的土豆丝又细又均匀,赢得了评委的一致认可;“颜值果盘”环节,各组选手有备而来,14级新能源班的作品“带你去看夏威夷”,用香蕉和猕猴桃切片制作出椰子树,芒果切丁作沙滩,呈现出一派热带的景象,深受同学们的喜爱,15级制冷02班的作品“欢乐兔兔家”,用橙子制作成兔子,火龙果壳做兔子的家,另外点缀了心形的火龙果肉、五角星形的杨桃、花朵形的圣女果等8种水果,整个果盘五彩缤纷,堪称这个环节的颜值担当;第三个环节,也是最考验选手水平的一个环节——“创意寿司”,各组选手各显其能,一个个变身美女料理大师,其中14新能源班的作品“春之三部曲”,运用三种不同的手法和食材制作出三类寿司,并用樱花做点缀,非常精致,赛出了专业水平,在这个环节除了评委品尝打分外,还请台下的两位观众试吃打分,各组分数不分伯仲。

经过三个环节的精彩PK14级新能源班以高分摘得桂冠,15级空调班获得第二名,15级制冷02班获得第三名。最后,辅导员耿李姗老师及主席团成员为获奖选手颁发了奖状和奖品。

本次美食大比拼活动的成功举办使女生们在比赛过程中收获成长和快乐也展现了我系女生善于动脑、勤于动手、心灵手巧的个性特征,相信她们在今后的学习生活中,会更加彰显出青春活力与激情