能源与智能工程学院分党校2024年第一期入党积极分子培训班之三——《端正入党动机争做合格党员》
2024-03-29 18:38

为切实加强入党积极分子队伍建设,提高入党积极分子的思想觉悟,保证发展党员质量,能源与智能工程学院分党校2024年3月24日教学楼A200举行2024年第一期入党积极分子培训班之——《端正入党动机争做合格党员》,课程由能源与智能工程学院党委副书记党美珠讲授。

课上,院党委副书记党美珠从端正入党动机努力在思想上入党、认识党员标准切实在行动上入党、明确入党含义做好各项入党准备三个方面进行了本次党课的讲授。她指出,端正入党动机是正确行动的精神力量;端正入党动机是经受任各种考验的坚实基础;端正入党动机是保证党的先进性和纯洁性的客观要求。全体学院认真学习、积极思考,纷纷表示在今后学习和生活中,要进一步加强党性修养,提高政治觉悟,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。在互动环节中,同学们踊跃提问、分享自己的心得体会。其中23机器人01董子涵同学表示:“通过此次党课,我更加明确了自己的入党动机和目标。将时刻牢记自己的初心使命,努力学习党的知识,不断提高自身素质和能力,争取早日成为一名光荣的共产党员。”同时,她对民族宗教政策法规进行了详细的讲解,引导同学们树立马克思主义宗教观。

此次党课培训,使学员们对如何端正了入党动机、成为一名合格的共产党员有了更深刻的认识。培训班学员们纷纷表示:要争做心系人民、胸怀天下、有理想、有担当的新时代青年,为祖国繁荣昌盛贡献青春力量。

(文/图:吴彦生)