能源与智能工程学院关于举办2024年第一期入党积极分子培训班的通知
2024-03-25 16:32

各党支部、各学生班:

为加强对入党积极分子的教育培训,帮助入党积极分子掌握党的性质宗旨、义务权利等基础知识,端正入党动机,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,根据《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,经研究,决定举办2024年第一期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

能源与智能工程学院已向党组织递交入党申请书,并经所在党支部支委会研究确定的入党积极分子

二、培训目的

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全体参训学员全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神,牢记党的宗旨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。

三、培训内容

针对新时代党员教育培训的需求,各分党校要从“知、信、行”三个维度,分类设计课程学习内容,主要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党史和党的基本知识、遵守党章党规党纪、弘扬爱国主义、坚定理想信念、提升党性修养和学习榜样事迹等为学习重点,结合当下时政热点,引导学员创新学习方法、进一步端正入党动机,发挥先锋模范作用。

四、组织实施

培训班党课培训以线下的方式集中举行,以集中培训、自学、讨论交流、社会实践、考核总结等为主要形式,利用平时晚上、周末时间集中进行。

五、培训日程

2024320日至328日实施培训计划,详细安排见附件。

六、考核结业

培训考核总评成绩由三部分构成,其中结业考试占70%,考勤记录占20%,学习笔记占10%。总评成绩达60分及以上者为合格,准予结业,统一颁发结业证书。

七、其它事项

参训学员要明确学习动机,端正学习态度,认真听课,遵守纪律。培训期间,认真进行自学,作好笔记,学习笔记字数不得少于3000字。对于无故缺勤、请假累计两次及以上、未按时上交学习笔记、考试作弊的学员,一律不得结业。

附件:2023年第期入党积极分子培训授课计划

能源与智能工程学院党委