冷链物流校级重点学科“尚严·名师”讲坛活动——海尔卡奥斯智慧能源
2023-10-20 18:09

10月11日上午9点,河南牧业经济学院校级重点学科冷链物流“尚严·名师”讲坛在北林校区能源与智能工程学院C3401会议室召开。本次讲坛邀请海尔卡奥斯AIOT事业部河南区域负责人吴东峰、卡奥斯智慧能源河南区域负责人赵朝阳和海尔智慧楼宇冷暖事业部河南区域业务经理耿远方等行业负责人就新兴能源管理技术做报告。讲坛由重点学科负责人、物流电商学院党委书记于晓胜主持,能源与智能工程学院副院长刘群生和重点学科成员全体教师参与。

会上,于书记向卡奥斯来宾表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校基本情况,冷链物流重点学科的发展现状、与企事业单位合作情况。吴东峰从发展战略、平台定位、平台构架、产品实力、解决方案和成功案例等方面详细推介了奥斯AIOT工业物联网平台。赵朝阳引入践行国家“双碳战略”,通过工业企业低碳转型路径愿景、企业-园区-政府赋能案例等具体讲解了卡奥斯工业物联网平台在智慧能源领域的应用。耿远方结合当下热门的智慧化和节能化,向老师们介绍了智慧楼宇在工业制冷产品解决方案中的应用。双方针对讲解中感兴趣的内容和可以开展合作的部分展开热烈讨论。最后,于书记做总结发言,希望双方能够长期合作,共同进步。

通过本次论坛,重点学科参会老师表示从中学习到很多,了解到行业发展的最新势态,激发了专业交叉的灵感。冷链物流重点学科将继续深入开展校企合作,助力学校建设一流学科的发展目标。

/图 王珂