能源与智能工程学院王炯博士荣获学校“双百”工程先进个人荣誉
2023-09-12 20:47

20237月6日,学校在龙子湖图书馆一楼报告厅举行了2022年度“双百”工程先进表彰暨进企业启动大会,能源与智能工程学院王炯博士荣获学院“双百”工程先进个人荣誉。

为助力我校牧工商一体化战略,积极响应“双百”工程,助企兴村强产业,提教助研促就业的号召。王炯博士在专业带头人刘群生副院长的指导下,在亿联鑫工程科技有限公司进行企业锻炼,结合河南善水左岸商贸有限公司的实际需求和亟待解决的难点痛点问题,最终形成了智能笼屉式冷链物流配送箱校企合作项目。该项目还在持续推进,目前已研制出一代冷链物流配送箱产品,经企业试用效果明显,下一步将继续改进和深入研发新一代产品。在项目开展过程中,王炯博士还挑选本科生参与其中,完成样机模型的制作,不仅锻炼了学生的实践动手能力,还以此为契机,指导本科生参加了大学生挑战杯竞赛,对学生的专业知识、动手能力、演讲和表达能力都得到了全面的锻炼和提升。另外,在学生参与项目过程中,对冷链物流行业和相关企业都有了更加清晰的认识,对专业就业也有了更明确的定位,甚至随着对合作企业的不断了解,成为学生未来就业的目标。

“双百”工程理念的指导下,校企合作项目的落地实施,对我校人才培养和学生就业都具有重要意义。