能源与智能工程学院学子喜获2024年大金杯第三届新生代技能交流大会优胜奖院系工作
2024-04-24 18:55

4月18-21日,第八届大金空调技术全国技能比武大赛总决赛暨第三届新生代技能交流大会,在大金空调技术(中国)有限公司苏州工厂隆重举行。中国制冷空调协会、中国家用电器服务维修协会、上海冷冻行业协会、重庆制冷协会等全国各省市地区家电制冷空调行业协会莅临现场。来自全国18所高校的36名学生及大金空调32位优秀技术员工同台竞技。能源与智能工程学院建环专业的刘卓、谢君瑶两位同学受邀参加了此次技能交流大会,学院党委副书记党美珠、建环专业教师耿李姗带队

此次大会是由全球知名品牌大金空调主办的制冷空调行业高质量技能交流大会,旨在选拔精英,传承技能。大会共分为空调基础理论考试、配管加工以及电工实操三个比赛环节,经过激烈比拼,刘卓、谢均瑶两位同学最终以优异成绩喜获技术优胜奖。同时,受邀参加此次大会的师生参观了苏州工厂的大金空调技术展厅,包含大金智慧建筑能源平台、智能VRV远程监控、光催化除甲醛等新技术,展示了大金在智能互联与一体化解决方案上的创新成果,以及在节能减排、环保材料方面的可持续发展战略。

大金空调秉承精益求精的工匠精神,长期推行产学融合,与全国各大院校深度合作,培养技术型人才,回馈社会;并通过技能比武形式选拔优秀学生,为刚走出校园的毕业生提供宝贵的就业机会与广阔的发展平台。

能源与智能工程学院高度重视科技创新,积极链接校企合作,不断提升应用型人才培养质量。通过此次大会的参与,学生们的内在动力被激发,专业自豪感油然而生,对大金公司及制冷行业形成了更为全面且深入的理解与认知。今后,学院将持续为制冷空调行业输送更多理论功底扎实、实践技能突出、具有创新精神和能力、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,为学校成为全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。(耿李姗  /图)