能源与智能工程学院学工队伍观看心理健康教育培训课程
2024-04-15 19:09

为进一步增强学生工作队伍心理健康育人专业技能,提升学院心理健康教育工作水平,全面落实高校立德树人根本任务,深化家校共育,49日,能源与智能工程学院学工队伍观看学校“心理关爱”系统心理健康教育培训课程。

本次课程主要包括《家校沟通技巧在心理健康教育中的应用》和《心理约谈技术在心理健康教育中的应用》两个学习板块。在《家校沟通技巧在心理健康教育中的应用》课程中,主讲老师为大家分析讲解了家校沟通困难的原因、家校沟通的方法和技巧、休学学生的复学评估等内容,家校沟通是学生心理危机干预的重要组成部分,家校联动方能共筑心理健康防线,充分发挥家庭第一个课堂、父母第一任教师的作用。《心理约谈技术在心理健康教育中的应用》课程主要包括心理约谈的主要内容、约谈技巧、约谈的重点、约谈中的注意事项等内容。通过学习老师们掌握了更多的沟通技巧和方法要领,纷纷表示课程内容非常实用,受益匪浅,为后续工作提供了助力。

通过此次培训学习,辅导员老师提升了心理健康教育工作能力,学院将进一步推进心理健康教育服务多样化、精细化,为学生的身心健康发展保驾护航。(文/ 黄冰)