能源与智能工程学院学工队伍开展“一站式”学生社区宿舍消防安全隐患排查
2024-04-15 19:03

按照学校《关于做好2024年度学校消防安全宣传教育和消防管理工作的通知》工作要求和党委学工部《关于举办第一届“一站式”学生社区文化节活动的通知》实施内容,412日,能源与智能工程学院全体学工队伍在党美珠副书记的带领下开展“一站式”学生社区宿舍消防安全隐患排查。

在排查过程中,学工队伍对照《学生社区消防安全隐患排查整治清单》,重点对学生宿舍的消防安全、用电安全、环境卫生等方面进行检查。消防安全方面,检查学生是否存在宿舍内抽烟、使用酒精炉、蚊香等行为;用电安全方面,检查学生宿舍是否存在私拉电线、使用大功率违规电器等;环境卫生方面,检查学生宿舍内否存在乱扔垃圾、垃圾清理不及时等。在排查过程中,辅导员老师提醒同学们用电器不使用时及时关闭电源,宿舍无人时关门落锁,妥善保管好自身财务,重要证件妥善保管以免遗失。在排查工作中,党美珠副书记与宿舍同学亲切交谈,提醒同学们严格遵守学生公寓规定,注意用电安全。结合近期我院2024届毕业生考研录取情况,党书记寄语同学们以优秀学长学姐为榜样,树立长远目标,把握青春时光,奋发向上,砥砺成才。

安全重于泰山,本次消防安全隐患排查,全面提升了学院学生的安全防范意识,达到了排查、宣传、教育的多重效果,对营造安全、整洁、文明、有序的育人环境奠定了坚实基础。 (/ 李永振)