校大学生心理健康教育中心领导老师莅临我院调研指导工作
2024-04-16 09:38

4月8日上午,校心理健康教育中心主任张颖、副主任陶莎莎、综合办公室主任张卓和负责对接我院心理工作的张书敏老师一行莅临我院开展调研指导工作,会议在实验楼C3401会议室召开。能源与智能工程学院党委副书记党美珠、团委副书记吴彦生、李永振以及全体辅导员参加会议。

会上,党美珠副书记首先对校心理健康教育中心调研团队的到来表示热烈欢迎,对校心理健康教育中心对我院心理工作的支持和帮助表示衷心的感谢,党书记汇报了我院开学以来在学生心理健康教育方面所作的工作,能源与智能工程学院历来高度重视学生的心理健康教育,坚持在全员参与上下功夫、坚持在全过程贯通上下功夫、坚持在全方位保障上下功夫,努力构建家校协同工作机制,不断提升学院心理健康教育水平和质量。

辅导员老师依次汇报了所带班级学生经验及经验做法,就隐蔽性较强的心理健康问题学生如何早期识别和干预、大学生的恋爱观教育和引导等问题向心理健康教育中心领导老师现场取经。

张颖主任对我院学生心理健康教育工作给予充分肯定,指出要把扎实的工作态度和优良作风继续持续下去,强化培养信息员骨干力量,用心用情守护学生心理健康,同时要注重善于总结,形成心理健康教育典型案例,推动心理健康教育工作的发展。

此次会议为学院的心理健康教育工作进一步明确了工作思路和努力方向,学院将在校心理健康教育中心的指导下,扎实推进心理健康教育各项工作,不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,为学生健康成长、成才保驾护航。(文/图 黄冰)