青春热血谱华章,雷锋精神绽光芒 ——能源与智能工程学院“学雷锋”志愿服务月(二)无偿献血活动
2024-03-15 16:46

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,为传承雷锋精神,培育时代新人,在学雷锋纪念日当天,能源与智能工程学院无偿献血协会分别在三校区开展“学思践悟二十大、热血奉献新时代”无偿献血活动。

活动当天上午9点,随着河南省红十字会血液中心的献血设备到位,活动正式开始。参加无偿献血的师生在服务人员的指引下有序地排起长队,依次进行测温、测量血压、血液检测、填表登记、静脉采血等环节。献血后,志愿者将爱心师生带到休息区,拿出准备好的糖水、牛奶、饼干等食物,同时询问并观察献血者身体恢复情况,并结合自身的献血经验安抚第一次献血的师生。无偿献血活动现场,师生们纷纷撸起袖管,用可再生的献血,挽救不可再生的生命,一袋袋殷红的鲜血,一张张灿烂的笑容诠释了河南牧业经济学院学子持之以恒、永不褪色的“螺丝钉”精神。

点滴热血,汇成生命长河;勇伸臂膀,托起生命太阳。本次无偿献血活动的开展,不仅为国家血库注入了更多的新鲜血液,弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,更是充分展现了我院学子支持社会公益事业的炽热情怀和责任担当。我院学子将继续以饱满的青春热情,做弘扬雷锋精神的倡导者、实践者和传承者!