文明地铁志愿行 照亮温暖回家路——能源与智能工程学院“学雷锋”志愿服务月(三)开展地铁志愿服务活动
2024-03-15 16:45

024年3月5日,是第61个学雷锋纪念日。为了进一步弘扬雷锋精神,推动文明创建及志愿服务工作的深入发展,3月5日下午,能源与智能工程学院与文化路街道蓝堡湾社区联合东风路中心站、华北水利水电大学小马达志愿服务团队、共同开展了以“弘扬雷锋精神,倡导文明新风学雷锋 文明实践我行动”为主题的志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,传播文明出行的理念。

活动现场,志愿者们统一穿着红马甲,由东风路站车站人员带领,穿行在人群之中。有的在TVM前开展购票引导,在进站闸机处帮助携带大件行李的乘客搬运物品,有的在垂梯外主动引导老年人及推婴儿车的乘客乘坐垂梯,在站台帮助乘客指路并耐心为乘客解答疑问,积极引导乘客先下后上排队候车。他们为提高乘客进出站效率,耐心、细心、贴心地为乘客解决着问题。在进行文明乘车引导的过程中,志愿者们随手捡起车站内散落的纸杯、塑料水瓶,时刻保持车站内干净整洁的环境,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,展现了志愿者风采。在特色化服务方面,东风路站客服中心学雷锋志愿服务站也为大家提供多项雷锋志愿服务,包括爱心雨伞、爱心预约、医药箱、老花镜及热水等10余项。他们积极倾听乘客声音,主动为人民服务,以实际行动践行雷锋精神,车站红色的志愿红成为一抹亮丽的风景线。

今后,能源与智能工程学院将持续发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,做雷锋精神的传播者,常态化开展多种形式的学雷锋志愿服务活动,传播社会正能量,营造人人共建、人人共享的浓厚乘车氛围,真正让“学雷锋”成为“时代风”。