“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”能源与智能工程学院“学雷锋”志愿服务月(四)开展主题手抄报活动
2024-03-18 16:43

为了深入贯彻和落实社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,激发同学们的社会责任感,我校能源与智能工程学院于近日成功举办了“学习雷锋”主题手抄报活动。

此次活动由学院学生会志联部策划和组织,以雷锋精神为主线,让学生利用画笔将雷锋精神内化于心、外化于行,一笔接一笔地传承,引导学生通过制作手抄报来学习和传承雷锋精神。在活动中,同学们积极参与,认真研究雷锋事迹,并将其转化为自己的创意和设计元素,制作出一幅幅精美的手抄报。

此次活动得到了学院广大同学的热烈响应,大家纷纷表示,通过这样的活动不仅可以加深对雷锋精神的理解,还可以锻炼自己的动手能力和创新思维,他们将把雷锋精神融入到日常的学习和生活中,学习雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,做一个有爱心、有责任感的人。此次“学习雷锋”主题手抄报活动不仅丰富了校园文化生活,也激发了同学们的爱国热情和社会责任感,让雷锋精神的种子,在洋溢着暖暖春意的校园里焕发生机。