“爱心慰问养老院 传递温暖显真情”能源与智能工程学院“学雷锋”志愿服务月(六)——养老院送温暖活动
2024-03-20 16:39

为了丰富敬老院老人的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,能源与智能工程学院于2024年3月10日在北林路养老中心开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们分工明确,合唱团的同学们给老人们表演了《保卫黄河》、《强军战歌》、《歌唱祖国》等节目,街舞社的同学们为老人们带来了精彩的现代舞表演,棋艺社的同学们则陪老人们切磋棋艺。志愿者们还通过为老人打扫房间、收拾衣柜、清理走廊死角、扫楼梯等实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,得到养老院老人们的一致好评。养老院也因为志愿者的到来也多了几分暖意,多了欢声笑语。

老吾老以及人之老,通过此次活动,不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,而且让我院志愿者们更加体会到关爱老人是年轻一代义不容辞的责任和义务,同时,也使尊老、敬老、爱老、助老的传统美德深入心田。未来,我院将进一步落实立德树人的根本任务,推进传统美德与主题教育相融合,让尊老爱老的传统美德代代传承。