“爱心理发换笑颜,雷锋精神代代传”能源与智能工程学院“学雷锋”志愿服务月(七)——义务理发活动
2024-03-21 16:38

在全国第 61个“学雷锋纪念日”来临之际,为大力弘扬雷锋精神,倡导尊老爱幼的风气,关爱老人群体,为老人提供实质性的服务,2024 年3月10日,能源与智能工程学院开展学雷锋暨“学雷锋·文明实践我行动”慰问敬老院志愿服务活动,这次活动旨在关爱老年朋友,给他们带来温暖和关怀。

当天下午,我院志愿者同学们早早地来到了惠济颐和敬老院,做好活动的准备。我院志愿者受到了敬老院工作人员和老年朋友们的热烈欢迎。在活动开始之前,负责同学向志愿者们强调了活动的注意事项,希望大家能够用心去关爱每一位老年朋友,给他们带来快乐和温暖。活动开始后,志愿者们分成几个小组,耐心听取老人们的需求,为其“私人订制”出适合的发型。他们一边与老人们拉家常,一边巧手翻飞。利用简单的场地、单一的工具、朴实的手法,“剪”出了老人们的笑容,“剪”出了志愿者们对老年人的关爱,“剪”出了青年学子尊老爱幼、欢乐和谐的气氛。经过志愿者们的一番精修细剪,老人们原本有些凌乱、斑白的头发都变得十分干净利落。看到焕然一新的发型,他们的脸上露出了满意的笑容。大家纷纷表示感谢:“每次去理发店理发太麻烦太费劲,这次学生们的志愿劳动把服务送到我们身边,真是太方便了!”

此次志愿服务活动受到了敬老院老人们的高度赞誉。下一步,能源与智能工程学院将继续深入开展学雷锋活动,让老年群体得到更多更全面的关爱与帮扶,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!