身轻如燕,“毽”“步”如飞——能源与智能工程学院举办“三八”妇女节活动
2024-03-11 15:55

阳春三月,万物复苏。为了庆祝第114个“三·八”国际劳动妇女节,3月7日下午,能源与智能工程学院分工会组织了一场别开生面的“身轻如燕,毽步如飞”健步走和踢毽子活动。不仅展现出女职工们的运动风采,更彰显了她们团结协作、奋发向前的精神风貌。

下午3:40,院分工会全体教工先参加了学校举办的“健步春光里,奋进新征程”北林校区的健步走活动,会随着席磊副校长的一声令下,全体教工昂首挺胸出发,大家迈着轻快的步伐,呼吸着新鲜的空气,感受着健步带来的活力,享受着走出办公室、放松身心的别样乐趣。

之后,院分工会组织了踢毽子活动,还邀请了席磊副校长和孟顺英主席加入到踢毽子活动中来,更是点燃了现场的气氛。席校长、孟主席、院周凯书记,一起和大家互动、切磋,女教工身轻如燕,只见毽子如飞、你来我往,活动现场一片欢声笑语。

活动中,韩丽丽老师作为踢毽子能手,不时给大家做示范、讲解动作要领,引导大家掌握正确的技巧。她优雅的动作和熟练的技艺赢得了在场观众的阵阵喝彩,激发了更多教工参与到活动中来,共同感受运动的快乐和活力。大家在温馨、愉快、和谐的气氛里,尽享着节日的欢乐,在踢毽过程中,大家脸上洋溢着开心的笑容,纷纷表示玩得意犹未尽。

本次健步走和踢毽子活动,充分展现了我院教职工团结合作、奋发向上的精神风貌,更展现了女教工的自信和活力。