青春奋进心向党 巾帼筑梦新时代 ——能源与智能工程学院开展2024年“完美女生”三三五教育工程启动仪式
2024-03-11 16:54

为弘扬女性“四自”精神,引导女生全面发展,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,能源与智能工程学院于3月8日在教学楼A200举办“完美女生”三三五教育工程启动仪式。院党委副书记党美珠、院团委副书记吴彦生、李永振、全体辅导员老师及全院女生代表参加启动仪式。本次活动由吴彦生老师主持。

会上,院党委副书记党美珠宣布“完美女生”三三五教育工程正式启动。她就如何开展好“完美女生”三三五教育工程提出希望和要求:一是筑牢听党话、跟党走的坚定信念,牢记习近平总书记的殷切期望,紧紧团结在党的旗帜下,锚定新征程的奋斗目标,更好贡献“她”力量、“她”智慧。二是做文明风尚的倡导者,希望同学们发扬爱国奉献精神,升华爱国爱家的家国情怀,弘扬向上向善的传统美德。三是做伟大事业的建设者,希望同学们珍惜时光,锤炼自我,塑造自我,全面提高综合素质和创新能力,成为内外兼修知行并重的知识型、淑雅型和职业型的新时代女性在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩贡献力量

仪式上,院团委副书记李永振老师宣读了《关于开展2024年“完美女生”三三五教育工程的通知》,详细安排活动具体事项,提出活动要求。女生代表号召谢君瑶同学全院女生积极参活动,主动热爱自我、保护自我、历练自我、充实自我,以实际行动践行四自精神,成为一名朝气蓬勃健康自信气质优雅内涵丰富的新时代大学生。

启动仪式在热烈的掌声中圆满落幕。本次“完美女生”三三五教育工程成功启动,必将进一步提升了广大女生自尊、自信、自立、自强意识,进一步提高我院女生的道德素质和文化内涵,增强女生自信心,传递青春正能量,营造积极向上、多彩缤纷、格调高雅、健康文明的校园文化氛围。

(文/图:张晴)