能源与智能工程学院组织全体师生收听收看党的二十大开幕会盛况
2022-10-16 11:09

10月16日上午10点,万众期盼、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。能源与智能工程学院党委书记周凯、副院长(主持工作)王硕、副书记党美珠带领校内值班值守的学工队伍在北林校区实验楼C-3411会议室收看党的二十大开幕会盛况。部分学生代表在北林校区教学楼A200收看直播。受疫情影响,其余教师及学生在家中、宿舍通过电视、电脑和手机客户端等方式收听收看。

二十大的召开吹响了“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴”的嘹亮号角,每一个中国人为之心潮澎湃、热血沸腾。伴随着雄壮的国歌声响起,师生全体起立,热泪盈眶,聚精会神的收看直播,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的工作报告。

习近平总书记所作报告凝聚人心、催人奋进,教师们一致认为,二十大开幕会上科教兴国、人才强国战略、创新驱动发展战略的提出为我们鼓足信心。我们将始终与党和国家同心、同向、同行,初心不改、自信自强,坚持为党育人、为国育才,继续守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为推动高等教育高质量发展,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

同学们也纷纷表示,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。作为新时代的接班人,我们更要爱国、爱家、爱校,学好专业本领,奋勇争先,继续将建设社会主义现代化强国的薪火绵延传承。(耿李姗 文/吴彦生 图)