能源与智能工程学院组织师生参加第二届实验室安全文化宣传月活动开幕式
2022-09-26 15:10

为切实加强实验室安全管理,努力营造和谐稳定的校园环境,根据河南省高校实验室工作研究会工作安排,由我校承办的第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动开幕式及实验室安全管理讲座于922日上午隆重召开,能源与智能工程学院主管副院长王硕和实验室管理中心主任徐卫星作为学院代表现场参会,学院组织师生参加活动开幕式线上活动并收看专家讲座

开幕式强调了开展实验室安全文化宣传月的必要性和实验室安全的重要性,介绍了实验室安全文化宣传月的整体流程和活动安排,要求全体老师和学生要积极参与到实验室安全文化宣传当中来,切实消除实验室存在的安全隐患、落实实验室安全管理的长效机制、营造浓厚的实验室安全文化氛围。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立以师生为中心的安全发展思想,全方位加强疫情防控常态化条件下实验室安全工作,推动校园实验室安全文化建设,不断增强师生安全意识,提高实验室安全防护与应急能力,为党的二十大胜利召开筑牢坚实稳定的安全防线。

最后预祝实验室安全文化宣传月活动取得圆满成功。