我院刘群生副院长作为主讲嘉宾出席“百会链百企”云课堂
2022-08-17 10:36

2022年8月15日,由河南省科学技术协会指导,河南省制冷学会、郑州国际制冷展组委会联合主办的“百会链千企”云课堂——“自动化立体冷库”顺利开播。学会邀请了能源与智能工程学院副院长刘群生副教授为主讲嘉宾,学会秘书长隋继学教授主持直播会。

直播会上,刘群生教授分别从自动化立体冷库的概念、特点、节能技术措施以及应用前景等四个方面为大家分享了自己20多年来从事制冷系统与食品冷链设备节能技术的经验和收获,并通过行业成功案例以及视频动画的形式为观众直观地介绍了自动化立体冷库。专题报告结束后,主持人通过后台弹幕收集的观众提问,邀请刘群生副教授为观众进行了一一解答。

专题直播会的成功举办,响应了河南省科协“百会链千企”的号召,推进了我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)的实施。利用不同方式、探索不同方法为企业排忧解难,给企业建言献策,提升了我院在能源与动力工程专业及行业的知名度与社会影响力。