能源与智能工程学院组织师生认真学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神
2022-08-30 10:34

近日,为培育良好社会风尚、凝聚干事创业力量,能源与智能工程学院组织师生深入学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质。学习活动以线上、线下多种形式开展,学院领导班子成员、教职工代表和学生党员参加了此次学习活动。

习近平总书记给“中国好人”回信,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视,对平凡英雄的关心关怀,对发挥榜样作用的深刻思考,对培育时代新人、弘扬时代新风的明确要求。习近平总书记重要回信为进一步做好精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。通过学习,我院广大师生纷纷积极交流探讨如何更好地发挥榜样作用,培育和弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。大家纷纷表示要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,深刻认识回信的重大意义、深刻内涵和实践要求。

院党委书记周凯对“中国好人”李培生、胡晓春回信精神的下一步的宣传、学习工作提出了要求,周凯指出:一、全院师生要深刻把握“中国好人”最可贵的精神品质,在平凡的工作中创造不平凡的业绩。全院教师立足岗位、踏实奋进,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,力争在自身教育岗位上发光发热,为将我校建设成为全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学建设贡献力量;二、要学习宣传好人,深入挖掘“中国好人”的“精神富矿”,多形式、多渠道、多维度,用师生喜闻乐见的方式,生动鲜活地讲好“中国好人”的感人故事;三、开展“我学习身边好人”活动,学习宣传身边的“校园好人”,使学习活动更加深接地气、广聚人气、充满生气。(吴彦生 文/崔明倜 图)