能源与智能工程学院召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
2022-05-28 18:24

根据校党委《关于深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》文件精神和校纪委统一安排部署,5月25日上午,能源与智能工程学院党委召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。副校长吴中出席会议,学院领导班子、正处级组织员参加会议,会议由学院党委书记周凯主持。

会上,院党委书记周凯首先总结了班子成员前期对习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神和应急管理、防灾减灾救灾相关业务知识的学习情况,明确了此次民主生活会的程序和要求。随后,班子成员紧扣主题,结合实际,逐项对照六个方面深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。最后,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评,会议奠定了以案促改、以案促建、以案促治的基础。

副校长吴中对本次民主生活会给予了充分肯定并进行了点评,他指出能源与智能工程学院此次专题民主生活会前期准备及召开符合校党委要求,查摆问题全面深刻、剖析原因精准到位、改进措施务实有力,达到了坚持真理、统一意志、增进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。针对下步整改工作,吴校长提出:一是要不忘初心高站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护;二是要因地制宜勤反思,及时总结防汛抗疫经验教训,增强师生应急能力与自救意识;三是要完善制度抓落实,针对现有制度进行全面清理、查漏补缺,推动科学管用的制度;四是要夯实责任转作风,加强对以案促改工作的督导,结合能力作风建设年要求,压实工作责任,推动党员干部提能力、转作风。

最后,周凯同志代表学院领导班子做表态发言。他表示,此次民主生活会是一次重新审视和改进自我的机会,结合“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训,学院领导班子将不断提升灾害防御应对能力,不断推进治理体系和治理能力现代化,坚持底线思维,增强风险意识,做好疫情防控、毕业季和汛期校园安全工作,以维护校园安全稳定的实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。