能源与智能工程学院召开实验室安全工作会议
2022-04-20 10:41

2022年4月19日上午,能源与智能工程学院在学院会议室召开了实验室安全工作会议。院党委书记周凯,副院长王硕,实验室全体管理老师参加,会议由副院长王硕主持。

王硕副院长首先传达了学校的安全工作会议精神,实验室安全工作作为重中之重,实验室安全涉及内容很多,要加强对师生的安全教育和实验室的安全检查,保证实验教学顺利进行。另外要注意防火防盗,在电路安全方面要加强用电线路的检查、排查;防盗要时刻保持警惕,不能掉以轻心,强化防盗意识,实验室老师要清楚实验室设备的数量和使用情况,定期进行排查。我院作为工科院系,仪器设备较多,有各种用电设备和机械设备,在实验室管理过程中一定要对实验室安全拉起红线,及时排查安全隐患,注意细节,不能放松。在疫情防控常态下,一定要严格控制实验室开关门时间和进出人员管理。

周凯书记最后强调:安全责任重于泰山,实验室管理老师要保持主人翁的心态,进一步加强安全意识,强化安全责任,安全这根弦要时刻拉紧,要把安全问题放在第一位,遇到问题要及时提出来,集思广益来解决。

随后,学院领导及全体实验室管理老师共同观看了2022年高校实验室安全培训直播。