“提能力、转作风”系列报道之九——学院赴河南三力冷链科技有限公司实践教学基地进行检查调研
2022-03-22 11:38

2022年3月16日,为切实了解学生的实习情况,加强学院培育的示范型实践基地建设并推动学院专业产教融合发展,能源与智能工程学院副院长(主持工作)王硕、副院长史岳鹏、能源动力工程教研室主任张品、指导教师王皓宇一行赴河南三力冷链科技有限公司调研走访并与企业进行了座谈。

学院一行受到了公司的热情欢迎,生产研发部总监王赟引导下,大家参观了三力冷链科技产业园区的最新建设成果,并看望慰问了我院在企业实习的能源与动力工程专业本科生。王院长仔细询问学生们实习情况及生活条件,勉励实习学生珍惜这最后一周的实习机会,认真听取企业领导导师的指导,遵守实习与安全纪律,不断思考,不断学习,努力提高工程实践能力,圆满顺利的完成本次实习任务。

随后,学院一行与河南三力集团总经理李琨等进行了座谈交流,李总首先对我院学生在实习期间的表现给予了高度肯定,他认为我院学生学习认真,责任心强,能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务,能够遵守行业规章制度,同时希望在今后继续保持良好合作势头,推动校企合作向纵深发展。王院长感谢企业的支持,并指出希望能够与实习单位加强配合、及时沟通,以校外实践基地建设促进校企合作进程,推动学校进一步优化符合区域行业发展需求的专业结构及教学模式,促进教育教学内容与区域产业的产教融合高质量发展,形成适应区域经济社会发展需要的人才培养体系,提高学生实践能力、职业素养和创新创业能力。

本次企业走访活动,检查了我院学生实习状况,推动了专业实践教学基地建设工作,同时也进一步加强与实习单位各方面的联系和合作,了解了企业相关产业和研发需求信息,有力推动了我院课程改革、专业建设、人才培养和校企合作工作。