校长罗士喜一行为能源与智能工程学院、物流电商学院指导工作
2022-03-08 09:34

32日上午,校长罗士喜、副校长吴中、教务处处长边传周出席能源与智能工程学院、物流电商学院座谈会并指导工作。座谈会在龙子湖校区图书馆841会议室召开,能源与智能工程学院、物流与电商学院领导班子成员参加了座谈会。会议由副校长吴中主持。

校长罗士喜充分肯定了能源与智能工程学院、物流与电商学院为学校发展做出的突出贡献,并对两个学院专业建设提出三点要求:一是要进行科学谋划,做好顶层设计。要结合“十四五”发展规划,谋划学院的长远发展,着眼未来发展、聚焦重点方向,大力发展“牧工商”一体化中的工科学科。二是要强化特色,培育优势。要做好产教融合、学科融合,进一步凝练特色,加强资源整合,培育学院发展的优势。三是要加强校企合作,注重企业需求,要根据一线需求考虑科研项目、人才培养、学生管理等工作,要创新理念,积极探索,充分调动资源,为学校培养复合应用型人才发挥积极作用。

副校长吴中、教务处处长边传周给两个学院分别提出了指导意见。吴校长在主持时指出,两个学院会后要认真领会会议精神,要认真思考、科学谋划,积极提升学院学科核心竞争力,努力提升应用服务技术。

座谈会上,物流与电商学院院长曹献存、能源与智能工程学院副院长王硕分别就各自学院学科专业建设、工程认证、科研团队建设、科研项目申报、社会产业服务学院和取得的成果,以及学院“十四五”和中长期发展思路等方面作了汇报。

能源与智能工程学院、物流与电商学院参会人员倍感振奋,纷纷表示,此次指导工作为两个学院的特色发展指明了方向,拓展了思路,为专业集群建设奠定了基础。能源与智能工程学院、物流与电商学院将以此为契机,科学谋划,积极探索,凝聚学科特色,做好专业融合,为学校发展做出应有贡献。