“提能力、转作风”系列报道之三——学院能源动力工程教研室召开专业认证工作动员会议
2022-03-08 09:16

按照学院工作部署,2022年3月3日下午,能源动力工程教研室在新实验楼3309教研室开展能源与动力工程专业工程教育认证工作动员会。能动教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任张品博士主持,副院长史岳鹏参加会议。

史岳鹏副院长首先传达了学院工作精神,强调了认证工作对专业建设的重大意义,要求教研室全体教师高度重视,以崭新饱满的面貌迎接即将到来的挑战。同时提出了四点要求。第一,要积极学习。要学习认证理念、学习指导思想。第二,要积极交流。学习已通过专业认证学校的宝贵经验。第三,积极行动。全体教师要进入迎评状态,抓住机遇,着手准备基础材料。第四,积极落实。教研室全体成员要合理分工、互相配合、压实任务。随后,张品主任带领教研室全体人员学习讨论了《普通高等学校本科专业认证标准(第三级)》、《工程教育认证通用标准解读及使用指南(2020版,试行)》等指导材料,并进行了专题教研活动。

此次会议吹响了能源与动力工程专业进行工程专业认证的工作序曲,使教研室教师对专业工程教育认证工作有了总体的了解,为进一步工作的顺利开展明确了方向。(文/图 张品)