扮靓春天,美丽生活——能源与智能工程学院开展庆“三八”妇女节插花活动
2022-03-04 08:54

一年一度春风暖,如诗如画三月天。为了庆祝国际“三八”妇女节,丰富女教工精神文明文化生活,培养女教工知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣。3月3日下午4:00,能源与智能工程学院开展了以“扮靓春天,美丽生活”为主题的插花活动,借此表达对女性同胞的关爱与祝福。

活动伊始,学院周凯书记对老师们表示了节日的祝福,肯定了学院女教工一直以来在教学科研等方面发挥的半边天作用,希望大家好好享受此次插花活动,做出满意的作品。

活动特别邀请了花艺师给大家讲授插花知识,从花材、容器、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,女教师们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。经过女教师们的巧手修枝剪叶、搭配色彩,细致地置入花篮,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

此次活动既传递了对女职工节日的美好祝愿,也增强了女职工的工作活力和团队凝聚力。大家纷纷表示,将把组织的关心关爱转化为开拓进取、创优争先的工作动力,继续为学院发展贡献巾帼力量。