能源与智能工程学院开展“情暖寒冬送祝福 研途追梦助前行”活动
2021-12-03 08:59

读研深造是本科生提升专业素养的重要途径,在终身学习的时代背景下,攻读研究生学位日益成为本科生的重要选择。能源与智能工程学院党委和团委高度重视和大力支持学院学生考研工作,积极协调教室管理科为考研学子申请专用自习室和晨读教室,指定专员老师分管学生日常考研工作。

能源与智能工程学院今年本科毕业生235人,考研报名人数为147人,报考率为62.5%。随着考试日益临近,为给考研学生加油鼓劲、舒缓考研学生备考压力,12月2日上午11时,能源与智能工程学院党委书记周凯,院长隋继学、副院长王硕,团委副书记黄润芸和全体辅导员老师前往A604考研自习室看望慰问考研学子。

周凯书记首先代表学院党委向考研学子们表示亲切慰问,对大家积极进取、勤奋刻苦、争取深造的学习态度充分肯定,表示学院将继续优化服务工作,让同学们学习地安心、舒心。接着,隋继学院长指出我院2021年考研取得了优异成绩,曹永研、杨帆两位同学顺利被中国农业大学录取,王杨杨、张浩然等同学被武汉理工、郑州大学等211工程大学录取,涌现出一批优秀考研学子,希望同学们继续发扬我院优良传统,再创佳绩!

学院领导和老师向同学们发放慰问品,送上美好祝福。考研学子们纷纷表示感谢学院领导的关心和支持,感恩师长的关爱,在接下来的一个月中将一如既往,继续努力,超越自我,争创佳绩!

本次活动的开展体现了我院对学生工作的高度重视,师生关系联系更加紧密,彰显了人文关怀,凸显了服务温度,学生学院情感认同得到进一步加强。