喜讯——我院学子荣获首届“大金杯”新生代空调技能大赛技术卓越奖
2021-04-17 16:47

4月10-12日,“大金杯”新生代空调技能大赛在上海大金空调技术有限公司隆重举行。中国家用电器服务维修协会、上海冷冻行业协会、重庆制冷协会等全国各省市地区家电制冷空调行业协会莅临现场。来自全国各地的16所高校的32名学生及大金空调技术有限公司24位各地优秀青年员工同台竞技。能源与智能工程学院冯森、李之龙两位同学参加了总决赛,喜获技术卓越奖。

“大金杯”新生代空调技能大赛是由知名空调品牌大金空调技术有限公司主办的高水平技能大赛,宗旨是为了激发整个空调行业技术人员的热情,发现并培养出更多空调工程方面的技术应用型人才。大会采用以主会场为中心、全国各地区院校为观摩分会场的形式。主会场还设置有AR远程支援技术、智能VRV远程监控、空调系统新技术等展示环节。有超过30万人次通过微信公众号、抖音等直播平台直播观看现场情况。大赛分为空调理论知识笔试、钳工实操以及仪器检测三个比赛环节。经过激烈比拼,冯森、李之龙两位同学最终以289分的优异成绩喜获技术卓越奖。

一直以来,我院高度重视科技创新工作,积极建设校企合作平台,鼓励学生参加各项科技创新及技能竞赛,不断探索新工科背景下应用型本科高校人才培养模式。此次竞赛激发了学生对制冷空调专业知识的学习热情,搭建了制冷空调企业与我院人才培养的交流平台。今后,我院将进一步努力为制冷空调行业培养更多理论功底扎实、技术技能突出、具有创新精神和能力、德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。