能源与智能工程学院教工第二党支部开展学党史主题党日活动
2021-04-03 11:33

按照校党委《关于开展2021年3月份党支部主题党日活动的通知》(校组〔2021〕2号)和《能源与智能工程学院党史学习教育的实施方案》安排,4月1日下午,学院教工第二党支部组织开展了“学史明理,力行本岗——学党史,以实际行动冲刺本科合格评估”主题党日活动,支部全体党员参加了活动。活动由支部书记胡琳主持。

活动前,教工第二党支部召开支委会,商议了本次活动安排的内容及形式,做了充分的准备。活动中,首先,支部书记胡琳领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求全体党员同志要要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于开展党史学习教育的重大意义,并结合实际,立足本岗,守正创新,高标准完成学习教育各项任务。随后,各位党员同志一起观看了微视频《送你一张船票》和《中国共产党百年述职报告》,并在观看过程中完成相关党史知识答题活动。大家再一次重温了中国共产党领导全国人民经过艰苦卓绝的奋斗取得的一个个彪炳史册的壮举。之后,由支委委员王辉同志给大家宣讲微党课《中共一大成立及红船精神》,号召广大党员传承和弘扬“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的红船精神。接着胡琳书记给大家讲了红军长征中“半条棉被”的故事,说明了“同人民风雨同舟,血脉相连,生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证”,我们要走好今天的长征路,就要以人民为中心,党永远与人民血肉相连,鱼水情深。

最后,围绕以上内容,党员同志们展开了热烈的交流讨论,并纷纷表示一定要通过学习中国共产党在长期奋斗中铸就的红船精神、长征精神等,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,我们接过新长征的接力棒,要自觉传承红色基因,发扬革命精神,力行本岗,牢记立德树人初心使命,以昂扬向上的精神状态冲刺本科合格评估,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。