校企合作互惠共赢-正大集团(河南区)来我院洽谈校企合作事宜
2021-03-24 09:59

3月23日下午,正大集团(河南区)人力资源部霍春阳总经理、温丽经理来我院洽谈校企合作事宜。校学术委员会副主任黄炎坤教授、能源与智能工程学院院长隋继学、副院长王硕参加了会议。会议由隋继学院长主持。

黄炎坤教授首先介绍了动物科技学院和正大集团的校企合作情况,黄教授表示:正大集团与动物科技学院合作渊源深厚,往届毕业的优秀学子很多在集团走上了领导岗位,为企业和畜牧业做出了突出的贡献。隋继学院长对正大集团河南区霍春阳总经理、温丽经理的到来表示了热烈欢迎,对黄教授的介绍进行了感谢。隋院长介绍了我院的发展历程、专业建设、人才培养、师资队伍和科研平台建设等情况。隋院长表示校企合作对全面提高高校教学质量、扩大就业面、拓宽就业渠道、培育经济发展新动能等具有重要意义。我院目前已经和双汇、三全、美的、格力等国内外著名企业进行了良好的校企合作,也愿意与正大集团进行校企合作的有益尝试。霍春阳总经理也对正大集团进行了介绍,正大集团始创于1921年,集团业务涉及农牧、食品、零售、电信等多个行业,随着集团农牧业等自动化生产程度的提高,急需自动化设备的运行维护管理人才。公司十分愿意与我校续写良好的校企合作历史,解决人才需求的问题。

随后,校企双方人员还就企业文化建设、师生体育竞赛冠名、奖助学金设立、校企合作方式等方面内容深入交换了意见,双方均表示将进一步加强交流,继续深入探讨校企合作事宜,续写双方优良的校企合作历史!