能源与智能工程学院邀请评估专家指导迎评准备工作
2021-03-02 17:29

为深入贯彻落实学校迎评促建攻坚阶段动员会精神,进一步做好迎评准备,3月1日下午在北林校区实验楼C-3401,能源与智能工程学院邀请到新乡学院评建办主任郑宝霞做“教学单位如何做好迎评准备专题讲座,讲座由能源与智能工程学院党委书记周凯主持,学院全体教师聆听了讲座。

郑主任主要从教学单位在合格评估中的地位、专家对院部的观察点及注意事项、教学单位如何做好迎评准备等三个方面展开讲解。首先,郑主任强调院部是教学评估的主战场、主阵地;教研室是教学评估的中坚力量;教师是教学评估的重要主体、主角。接着,郑主任从专家进校前后分别分析了专家的观察点,包括二级网站、听课、调阅试卷、毕业设计(论文)、访谈、走访实践基地等,并以自己丰富的评建经验为例,向老师们讲解了每一个观察点的注意事项。她还根据评估流程中的各项接待工作,给出了如何做好教学评估准备的一些建议。最后,郑主任向学院和老师提出三点希望寄语:一是迎接教育部本科教学工作合格评估是一场全校上下同频共振、同心同向发力的全员工程,是一场输不起的战役;二是希望大家要增强对评估工作严峻性和紧迫性的认识;三是希望大家积极履职、认真学习、团结协作、率先垂范、真抓实干,按时保质完成各项评估任务,确保学校顺利通过合格评估。

本次讲座,不仅是迎评促建攻坚阶段的一剂强心针,更是一枚指南针,老师们纷纷表示受益匪浅,对个人在评估中的角色地位有了更为全面清晰的认识,对如何做好迎评准备也有了更深入的领悟相信在学院领导班子的带领下,学院定能为此次学校本科合格评估工作增光添彩。