学校评建工作推进组莅临我院指导工作
2021-01-28 16:20

1月26日下午,学校评建工作推进组第四组在吴中副校长带领下深入我院了解评建工作进展情况,并与学院班子成员、科级干部、教研室主任和部分骨干教师进行了座谈。

在学院会议室,吴校长一行听取了学院贯彻学习合格评估指标内涵、寒假期间评建工作方案执行情况及存在困难等三方面的详细汇报,期间还查阅了学院教学制度文件汇编并随机抽看了教师授课教案材料。

听取汇报后,推进组组长、吴中副校长首先向在寒假期间继续工作的老师们表示慰问,对学院当前评建工作和迎评状态给予了高度肯定,并指出:学院一要提高认识,持续做好评建工作,发挥责任担当和主观能动性,将学校重点发展的北林工科校区建设好;二要统筹谋划,明确工作重点,把握工作进度,切实落实评建工作方案,高标准完善好各项教学基本文件;三要深入思考,围绕如何体现学院特色和教学效果的二级学院教学监督管理机制,如何从人才培养方案修订、教学大纲的制定、教学文件的标准,教师授课的水平、教学效果的达成等方面综合着力施策真正实现专业人才培养的目标,如何做好学校牧工商一体化交叉融合协调发展中工的体现等问题深入思考。随后,推进组成员、教务处边传周处长结合学校预评估情况及正式评估安排,强调了要重视实践教学大纲等的实践材料的制定和落实,提出了对教学大纲、教案等教学基本文件的撰写要求细致到每行文字,对评估期间的课堂授课从磨课演练开始就要求精确到每一分钟的指导意见。

座谈会后,在院长隋继学的带领下,吴校长一行参观了我院新建成的校企合作海信智能空调实验室和教育部中国制造2025产教融合创新基地综合实验室。

推进组指导结束后,学院随即召开了班子会议和教研室主任专题教学会议,结合评建推进工作组意见对下一步的迎评促建工作进行了再部署,全力做好迎评促建各项工作的高质量有序推进。