能源与智能工程学院召开2020年度学生工作队伍总结交流会--学院辅导员培训系列活动之三
2021-01-15 18:37

为切实加强辅导员队伍建设,促进辅导员之间的交流,形成辅导员之间共同探索工作方法、互帮互学的良好氛围,12月28日下午,能源与智能工程学院在会议室召开学生工作队伍总结交流会,学院党委书记周凯、正处级组织员张卫华、正处级组织员刘玉锋、院党委副书记党美珠及全体辅导员老师参会,会议由院党委副书记党美珠主持。

会上,黄润芸、杨涛、彭勃等八位辅导员对一年以来的工作成绩、存在的问题以及接下来的工作计划等方面进行了回顾与总结。辅导员老师们围绕思想政治教育、安全稳定、班级建设、疫情防控、日常管理、特色亮点、经验启示等方面总结成效、介绍案例、分析不足、明确方向。与会各位领导充分肯定了辅导员老师们学生工作在思想政治教育、安全稳定、管理育人等方面的付出及所取得的成绩,并对接下来的学生工作提出了要求,希望辅导员老师们自觉增强立德树人、教书育人的责任感,做学生健康成长的指导人和引路人;要积极关心每个学生的成长,努力成为学生的良师益友;要切实负起责任,确保各自分管工作高质量完成,把学生的思想政治教育工作落到实处;要齐心协力、直面困难,提高解决各种问题的能力,引领好学生、服务好学生。

最后,周书记在总结讲话中充分肯定了辅导员上学期的辛勤工作和育人成绩,对辅导员高度负责任的态度表示赞许,他指出此次会议达到了总结、交流、借鉴和发展的目的;并在聚焦辅导员基础性工作和育人实效性方面指出,辅导员要不断加强学生工作的研究,进一步提升育人水平;进一步凝练特色,加强工作内涵建设,围绕学生思想和价值引领、学风建设、就业创业等工作,夯实基础,做好研究,打造品牌,突出亮点,更好地服务学生成长成才。

我院高度重视辅导员队伍建设,此次大会进一步促进了辅导员互相交流、互相学习、互相启发、互相借鉴,为推进辅导员工作科学化、制度化和规范化,加强和推进辅导员队伍专业化、职业化建设,努力提升思想政治教育工作质量与活力起到了积极的作用。