校领导到我院调研指导工作
2020-04-25 17:33

4月24日上午,校党委副书记李俊杰、副校长吴中深入能源与智能工程学院调研指导工作,北林校区综合服务办公室主任魏士周、校党委宣传部副部长张瑞春、后勤处副处长陈国勇陪同调研,学院班子成员参加了调研。

李书记和吴校长听取了学院班子成员关于学院师生规模等基本情况、专业与学科建设情况、线上教学、疫情防控和学生返校复学前的准备等工作的简要汇报。随后两位校领导在学院班子成员和相关同志的陪同下到学院的实验室进行了实地查看,学院班子成员对现有实验室基本情况和即将建设的实验室进展及建设规划进行了详细介绍。

在对学院的基本情况和办学环境了解之后,两位校领导结合近期教学、本科合格评估和疫情防控等重点工作提出了几点要求:一是把确保师生安全放在疫情防控工作的首位,严格落实教育厅及学校疫情防控工作部署,做实做细疫情防控工作,尤其是要扎实做好学生返校复学前的相关准备工作,确保万无一失;二是要统筹做好线上教学和开学线下教学准备与相关衔接工作,强化教学过程管理,学生复学在即,要切实做好开学线下教学准备工作,确保本科教学质量不断提高;三是要落实好学校本科教学合格评估的相关准备工作,要注重对评估指标体系的学习和理解,理清思路、对照标准、压实责任,全体人员形成合力,为顺利通过本科教学合格评估打好坚实的基础。在调研过程中,校领导还对学院疫情防控和实验室建设工作提出了指导性意见。