我校与郑州轻院达成联合培养硕士研究生意向
2016-04-25 18:29

4月22日下午,在能源与动力工程系二楼会议室,郑州轻工业学院副校长兼能源与动力工程学院院长龚毅教授一行与我校能源与动力工程系,双方就联合培养制冷专业硕士研究生一事达成初步意向。校学位办公室主任李海舰、能源与动力工程系主任隋继学、副主任张荷丽、办公室主任周丹、制冷教研室主任程花蕊、制冷专业教师刘群生等参加了座谈。
系主任隋继学对龚校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校能源与动力工程系的历史沿革、专业发展、队伍建设以及校企合作等情况,然后龚校长就郑州轻工业学院能源动力学科建设、高层次人才引进、国家自然科学基金及各类专项申报、卓越人才培养计划等方面进行了详细介绍。他说河南牧业经济学院的制冷专业,办学历史近30年,已经在食品速冻及冷藏保鲜方面形成特色,今后要在这一领域加强合作。从今年开始,郑州轻工业学院每年安排1-2名制冷及低温工程方向的硕士研究生,修完理论学分后,到河南牧业经济学院能源与动力工程系进行冷藏保鲜方面的课题研究并撰写论文。同时,郑州轻工业学院能源与动力工程学院的20多名博士也可以加强与河南牧业经济学院能源与动力工程系的教师合作,联合攻关,共同承担各级各类科研项目,优势互补、资源共享。
最后,校学位办公室主任李海舰教授简要介绍了我校重点专业以及升本后学科建设情况,并对郑州轻工业学院和龚校长多年来对我校办学的支持表示感谢!盛情邀请龚校长常来做客并给予办学指导!