开篇布局 抢抓机遇 实现能源与动力工程系科学发展——能源与动力工程系召开第一次民主管理大会
2016-01-23 22:28

1月 22 日, 能源与动力 工程系在系三楼会议室隆重召开第 次民主管理大会,系 领导班子和 全体教职工 出席 会议。会议由系分工会主席贾端红主持。
按照大会议程,系主任隋继学向大会作了题为《 开篇布局 抢抓机遇 实现能源与动力工程系科学发展 》的工作报告,报告全面客观的总结了 能源与动力工程系 201 5 年在党建、教学、科研、团学、工会等各项工作中取得的成绩,并提出了201 6 年系 工作的总体思路。 隋主任强调,2016年学校将全面拓展本科教育、推进实质性融合、着力提升内涵发展水平,能源与动力工程系要抢抓机遇,继续做好各项基础工作;着力加强学科建设,提前做好“热能与动力工程”本科专业的人才培养方案,积极探索本科教育教学模式;积极推进专业群建设、课程建设和教材建设;加大力度引进高学历人才,鼓励教师进修学习,加强师资队伍建设;巩固实践教学基地建设成果,进一步拓宽校企合作渠道; 分期分批建设好公共基础实验室、专业基础实验室、专业实验室的教学实验平台 深入开展校园文化建设,继续开展品牌活动,促进校风学风建设 在“十三五”规划的开局之年,开好篇、布好局、抓机遇、谋发展。
系党总支书记王明栓在总结讲话中指出,201 5 年, 在全校系部调整后,面临力量弱、底子薄、困难多的情况, 全系职工团结奋斗,务实创新,紧紧围绕中心工作,立足本职,敬业奉献,使我系各项工作都得到了快速发展,取得了可喜成绩。本次大会不但总结了过去,展望了未来,而且征集了不少富有建设性的意见和建议,开的非常成功。 王书记 强调 系领导班子要 进一步 巩固 “三严三实”主题教育活动 取得的成果,发扬党的优良传统,密切联系群众 ,接收群众监督 ,为 能源与动力 工程系快速发展提供不竭的活力源泉;全系要进一步加强民主政治建设,坚持民主管理,集中教工智慧,凝聚教职工力量,营造出一心一意谋发展,和衷共济干事业的良好氛围;广大教职工要进一步提升主人翁意识,积极建言献策,与单位同呼吸、共命运,为建设幸福 的能动系 积极贡献力量。
会议期间, 全系教师 以教研室为单位认真讨论、审议了大会报告,老师们还从我系发展的大局出发,认真开展了本年度对系领导班子的民主评议工作。
系分工会委员王艳芳向大会公布了201 5 年度系分工会经费收支情况。