校企合作
当前位置: 首页>>人才培养>>校企合作>>正文
 培养方案
 校企合作
豫荐未来·青春起航—能源与智能工程学院成功举办2024届毕业生春季校园双选会
2024-04-11 19:02

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,推动毕业生与用人单位之间精准的供需对接,拓宽毕业生求职就业渠道,扎实推进2024届毕业生充分就业,411日,能源与智能工程学院组织举办2024届毕业生春季校园双选会。校党委副书记姚毅、大学生就业创业指导服务中心主任胡先锋莅临现场指导工作,院长王硕、副书记党美珠、副院长史岳鹏、刘群生等学院领导、各专业教研室主任、毕业班全体辅导员、部分专业教师全程参加双选会。

姚毅副书记高度重视毕业生就业工作,认真听取参会企业情况,在招聘会现场与用人单位亲切交谈,对参会企业来我校招聘人才表示热烈欢迎,详细了解企业人才需求、招聘专业和岗位设置相关情况,听取用人单位对人才培养的意见和建议。姚毅副书记指出就业工作事关毕业生切身利益,要切实提高政治站位,全员参与,全员协同发力,多措并举地做好毕业生就业服务。此外,要进一步深化校企合作,发挥各自优势,以需求为牵引,加强学科交叉融合发展,不断提高人才培养质量。在现场,姚毅副书记细心查看毕业生简历,鼓励毕业生抓住求职就业的黄金期和关键期,为自己的美好前程做好充足准备。

本次双选会邀请到青岛海信日立空调系统有限公司、亿联鑫工程科技有限公司、广东海大集团股份有限公司等39家省内外优质企业单位参会。企业招聘岗位与学院所开设的专业契合度高,为我院455名毕业生提供了近千个就业岗位,有1000余名在校生参加招聘会。招聘会现场气氛热烈、人头攒动,毕业生积极与用人单位交流沟通,用人单位热情地向同学们介绍岗位需求、薪资待遇等情况。低年级学生在辅导员老师的动员下也积极来到现场,提前了解就业形势和就业要求,有目的地做好个人职业规划。招聘会现场设置党员先锋岗,党员教师为毕业生开展政策宣讲,帮助学生了解就业创业政策,现场提供简历指导、职业规划咨询等服务,60余名学生志愿者为参会企业及求职学生提供暖心服务。

就业是最大的民生,本次双选会的举办得到了学校就业创业指导服务中心、北林校区离退处、保卫处和信息工程学院(软件学院)的大力支持和帮助,在此表示衷心感谢!学院将始终牢记育人使命,挖潜开拓更多就业岗位,积极搭建毕业生与用人单位精准对接的桥梁,全力做好2024届毕业生就业服务,助推毕业生高质量充分就业。(/ 吴彦生/张晴)