当前位置: 首页>>人才培养>>校企合作>>正文
能源与智能工程学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会
2024-03-25 18:26

321日,能源与智能工程学院在实验楼C3401会议室召开2024届毕业生就业创业工作推进会,王硕院长、党美珠副书记、全体毕业班辅导员老师以及就业专干李永振参加会议,此次会议由党美珠副书记主持。

会上,王硕院长对我院前期取得的成绩表示充分肯定,对学院就业工作提出希望和要求:一是深刻认识就业工作重要性,毕业生就业是高校人才培养的输出端,是对人才培养质量的重要检验,是评价办学质量的重要指标,要有做好毕业生就业工作的使命感和紧迫感;二是早着手、早动员、早谋划,毕业生就业工作等不得、慢不得、缓不得,要做好就业工作的宣传员、指导员和统计员,扎实开展各类校园招聘活动,加强就业观念的正确引导,引导毕业生合理调整求职预期和先就业后择业,加强政策性岗位宣传力度;三是就业工作要全员参与,协调联动,毕业班辅导员老师要适时开展谈心谈话了解学生就业进度,发挥就业育人功能,查找问题,疏通堵点,对目标不明确的毕业生要主动联系、主动指导分析、暖心帮扶;四是推动访企拓岗广度和深度,修筑就业平台“蓄水池”,强化人才培养与用人需求精准对接,专业实践和就业导向有机融合。

会上,党美珠副书记传达了学校2024届毕业生就业创业工作部署安排,要求辅导员老师抓好关键节点,强化服务导向,建好就业帮扶“加油站”,精准掌握学生需求,坚持个性化分类指导、分类促进、分类落实。

就业专干李永振汇报了学院2024届毕业生就业总体情况,毕业班辅导员吴彦生、孙昊、孔宁、黄冰等老师依次汇报了所带班级目前的就业状况、近期工作的重点,大家对就业工作存在的共性与个性问题进行了讨论。

就业是最大的民生,本次推进会为我院2024届毕业生就业工作扎实推进奠定了坚实基础,下一步我院将继续深入推进毕业生就业工作,全力推动毕业生高质量充分就业。(文/图 李永振)