当前位置: 首页>>团学园地>>正文
能源与智能工程学院开展“锤炼奋斗精神,树立正确就业观”主题团课
2024-05-31 23:06

就业是民生之本,是青年发展之基。为了引导学生树立正确的就业观,进一步实现个人价值与社会价值的融合培养学生奋斗精神,能源与智能工程学院5月29日开展“锤炼奋斗精神,树立正确就业观”主题团课。

在活动上团支部书记通过PPT讲解、播放视频、分享就业经验等方式向同学们介绍了当前的就业形势和就业市场,引导同学们正确看待就业问题,树立正确的就业观念。活动中,还特别邀请了往届优秀校友,分享他们的就业经历和职业规划,为广大学生提供了一系列就业指导服务让同学们更加深入地了解就业市场和职业发展。在讨论阶段,多位班级代表围绕“锤炼奋斗精神,树立正确就业观”的主题发表了精彩演讲畅谈自己的职业规划和就业观念大家纷纷表示,要树立正确的就业观念,不仅要有扎实的专业知识和技能,还要具备积极的心态和正确的价值观。同时,大家也深刻认识到,个人的价值实现离不开社会的支持,将个人发展与国家需要相结合,积极投身到国家建设和社会服务中去才能更好地实现自己的人生价值。

此外,活动还设置了参军入伍宣讲环节,让退伍同学与其他同学面对面交流,分享他们的军旅故事,帮助同学们了解更多的入伍政策激发同学们参军报国的热情,鼓励同学们勇敢追求梦想无愧于祖国,无愧于人民,无愧于青春

本次主题团日活动,不仅增强了同学们对就业问题的认识和理解,也激发了同学们对未来的信心和热情。希望同学们在未来的职业生涯中,能够树立正确的就业观念,积极面对挑战与祖国同行、与时代同行、与人民同行,做一名“敢拼、敢干、敢奋斗”的奋斗者/图 朱冷雪