能源与智能工程学院参加2024河南省冷冻冷藏技术创新发展论坛
2024-09-11 09:50

2024年9月7日,2024河南省冷冻冷藏技术创新发展论坛在驻马店成功举办,本次会议聚焦冷链设备,主题为“低充注、节能、创新”。能源与智能工程学院副院长刘群生带领学院青年教师吴殿法博士和郑朴博士参加了此次论坛。

会议中,来自制冷设备厂商、项目设计单位、工程实施单位和终端客户的技术专家分别做了“立体冷库节能设计” “神钢制冷机组变频节能技术应用及低充注量技术应用” “食品行业自动化数字工厂的未来” “低碳制冷剂与二氧化碳复合制冷系统在变工况冷库的应用优势” “丹佛斯Neocharge低充注技术” “氨制冷在生猪屠宰项目中的应用” “二氧化碳复叠机组在速冻行业的应用”等主题报告。报告环节由我院刘群生副院长主持。

参会人员还参观了思念集团的智能化立体冷库、速冻产品车间、速冻机冷源等自然工质冷链设备。随后召开的“制冷系统低充注量高端论坛”中,我院教师积极与特邀专家就低充注量技术的发展进行了深入探讨,特邀专家也对制冷系统低充注量技术的发展趋势进行了展望。

会后,参会人员纷纷表示本次会议为制冷行业大型冷冻冷藏设备建设和技术改造提供了有力参考。我院教师积极参加冷冻冷藏技术交流活动,了解行业发展方向与研究热点,对于凝练科研方向、服务制冷行业和提升我校能源与动力工程专业的行业影响力,将起到积极的推动作用。