专业设置
当前位置: 首页>>人才培养>>专业设置>>正文
 专业设置 
 学科建设 
 实验室建设 
 质量工程 
 校企合作 
农业机械化及其自动化专业
2019-08-01 14:29  

【培养目标】

本专业培养具备一定的数学、电工电子、机械设计制造、自动控制、物联网等基础理论,熟悉相应的信息分析和分析、农业机械化和智能化运用和管理的基本知识和方法,掌握农业机械化及其自动化领域中的智能计算、工程设计方法和检测控制技术,具备农业机械设计、制造、运用管理及工程软件的应用能力,能够从事机械设计制造、物联网、智能制造和农机智能运用和管理等方面工作的高级工程技术人才。

【开设课程】

画法几何与机械制图、理论力学、机械原理、机械设计、农业机械学、机电一体化技术、物联网技术、检测技术与自动化仪表、自动化概论、智能制造、智能控制、农业机械化管理等、专业实习、社会实践等。

【就业方向】

学生毕业后可以在与农业工程领域有关的企事业、政府部门、高等院校、科研院所等部门从事物联网、智能制造和机械设备的设计、开发、制造、运行管理、营销、以及教学科研等方面的工作,也可报考自动化、农业工程、机械工程等相关专业的硕士研究生。

目前,农业机械化及其自动化专业采用先进的虚拟现实技术,建有智慧农业机械虚拟仿真实验室,拥有省级工程技术研究中心和省级产业技术创新联盟,承担国家重点研发计划、国家级星火计划重点项目、河南重大科技专项《畜禽生产过程信息化关键技术集成与应用》等国家、省(部)、厅级以上等重大科研项目40余项。

关闭窗口