当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 科研团队
 专利
能源与动力工程学院开展本科教学观摩课活动(1)

能源与动力工程学院分别于10月8日、16日开展本科研讨型、交流型教学观摩课活动。副院长张荷丽、党总支副书记李建伟、各教研室主任以及其他无课老师们参加了此次活动。

本次研讨型、交流型观摩课分别由葛飞、段欢欢两位老师主讲。葛老师讲授课程为《机械设计基础》,授课内容是平面连杆机构,首先从身边常见的机构入手,重点讲述了四杆机构的类型、应用。葛老师备课充分,内容熟练,为方便学生理解,运用了大量的动画,展示机构的运动过程,丰富了课堂内容。段老师讲授课程为《流体力学泵与风机》。虽然是第一年站在讲台上,但无论是讲课的仪表仪态、语言表达、师生互动,还是授课内容的熟练程度、课件与板书的合理运用,段老师都有可圈可点之处。

观摩课结束后,听课教师从葛老师、段老师的教学设计、教学手段、内容、课件制作、师生互动、教学效果等方面进行了充分的交流。同时,大家也向两位老师提出了宝贵意见:葛老师可以更多引用食品机械的实例,与专业高度契合;段老师可以结合专业需求,加深学生对所推导公式的理解。

本次活动的开展,提供了教师间相互学习、相互交流的良好平台,能源与动力工程学院以“三级本科观摩教学活动”为抓手,在课堂教学充分体现“以学生为中心”的理念,切实加强和改进教学工作,进一步提高学院教学水平和人才培养质量。