科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 科研平台 
 科研项目 
 科研团队 
 科研成果 
 专利 
能源与智能工程学院顺利举办2020年度教学技能选拔赛

根据学校《关于开展2020年度教学技能竞赛活动的通知》和《能源与智能工程学院2020年度教学技能竞赛活动方案》,7月7日下午,我院在北林校区新实验楼3401室举办了2020年度教学技能竞赛学院选拔赛,学院教学技能竞赛活动评委会成员与参赛选手参加了本次活动。

此次选拔赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、教学展示两部分组成。参赛教师以“课堂教学+教学阐释”的形式依次进行展示。各位选手以现场授课方式展示课堂教学,采取“说课”形式进行了教学阐释,阐释内容包含教材解读、学情分析、目标定位、基本理念、课程设计、教学重点难点、方法选择等方面。赛中,各位参赛教师有的设计了高效的师生互动环节,有的将抽象概念巧妙的直观展现,教学特色各有所长,赛出了水平。随后,学院15评委会成员按照教学技能竞赛评分细则,从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面对参赛选手进行了无记名打分和综合评议,确定了学院本次教学技能竞赛名次。最终,评出姬真真、张俊逸2名老师获得一等奖,代表学院参加校级竞赛。评出张冰、浮翔、杨涛、孔婉琦4名老师获得二等奖。

活动最后,周凯书记和隋继学院长先后发表了讲话,周书记强调,要以竞赛为契机,贯彻落实全国及全省教育大会精神,进一步提升广大青年教师的教学能力和业务水平,进一步加强师德建设,将立德树人落到实处。隋院长对活动进行了总结,指出要在教职工中掀起练技能、强素质、比贡献、创一流的热潮,要将竞赛的标准和要求融入到日常教学工作中,不断锤炼教学技能,提升人才培养质量,为明年上半年的教育部合格评估工作真正夯实基础。