当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 论文著作
 专利软著
 人工智能研究所
能源与动力工程学院 关于开展全省教育系统教学技能竞赛选拔推荐活动的通知
2018-06-02 09:33

教研室:

加强师资队伍建设,提高教师教育教学能力,推动教学改革创新,促进教师职业发展,经学院党政联席会议研究,决定在全院范围内开展全省教育系统教学技能竞赛选拔推荐活动。具体工作安排如下:

1.成立能动学院选拔推荐活动领导小组

长:隋继学、王明栓

副组长:张荷丽、李建伟

员:刘群生、齐保林、杜金宇、卜文静

领导小组负责选拔推荐活动方案的制订。

2.成立能动学院选拔推荐活动竞赛评委会

长:隋继学

员:朱坤华(特聘)曹素芳(特聘)、张荷丽、    焕、程花蕊、齐保林、刘群生、杜金宇、卜文静

评委会负责竞赛成绩的评定;负责确定成绩名次及推荐人选的提名。

二、参赛范围

40岁以下教师须报名参赛,其他教师自愿报名

、时间安排与选拔推荐办法

选拔推荐活动个阶段进行。

第一阶段:基层教学单位选拔5 17 日至 525

教研室应开展专题研讨活动,对符合参赛要求的教师进行授课内容选取、教案书写、课堂环节设计等进行集体指导;分教研室开展讲课比赛,按报名人数的50%推荐参加院级竞赛。

第二阶段:学院竞赛选拔。5 26日至5 31

评委会按照学校发布的教学技能竞赛评分标准根据参赛教师提交的教案材料、课堂教学效果,对参赛教师的教学技能进行综合评审。按照竞赛成绩评定若干奖项,并从中择优推荐1名教师参加学校竞赛。

第三阶段:院内培训,61日至67日。

根据评委会反馈意见,组织相关人员对其课堂视频作品和教案等材料开展针对性辅导。

选拔推荐活动要求

1各教研室应高度重视,根据学院的统一部署精心计划、认真组织以赛促教,以赛比优学院领导分工负责,深入教研室参与指导

2各教研室要及时上交各项活动方案,做好实施记录,按时上报总结材料和参赛人员名单;各参赛教师应积极准备参赛材料,并按要求准时上交。

3学院办公室要做好各项宣传和服务工作;教学秘书做好相关文字、照片、视频等材料的归档工作,参赛情况纳入年底教师教学效果评价。

2018.05.16