建筑环境与能源应用工程(本科)
 实验室建设
建筑环境与能源应用工程(本科)
2019-09-02 15:22

建筑环境与能源应用工程专业是工学门类土木类本科专业,本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,具有崇高理想信念和良好职业道德品质,德智体美全面发展,掌握建筑环境与能源应用工程专业基础知识和运用专业知识解决实际问题的能力,理论功底扎实、技术技能突出、综合素质良好,具有创新精神和就业创业能力,能在设计研究院、工程建设公司、设备制造企业、运营公司、能源管理公司等单位从事采暖、通风、空调、净化、冷热源、供热、燃气等方面的规划设计、研发制造、施工安装、运行管理及系统保障等技术或管理岗工作的高素质应用型工程技术人才。核心课程有流体力学、工程热力学、传热学、建筑环境学、暖通空调、空调用制冷技术、通风工程、燃气输配等。毕业生主要面向建筑环境与能源应用领域的各个方面,包括工业建筑室内环境控制,民用建筑室内环境控制、建筑节能(包括建筑本体节能与暖通空调系统节能)、城市能源规划、暖通空调设备生产与研发等。学制4年,学生修满规定学分后可授予工学学士学位。