团学园地
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 团学园地 
 制冷学会 
无偿献血协会荣获河南省2019年度“无偿献血特殊贡献奖”
2019-10-23 09:15  

  1019日,2019年河南省郑州大中专院校无偿献血工作座谈暨表彰大会在紫荆山宾馆召开。共青团河南省委社会联络部副部长李刚、省教育厅学生工作处副调研员王琰、省直团工委办公室主任张苗、省红十字血液中心主任王兆福等领导出席。我校无偿献血协会受邀参加,并被授予2019年度单采成分血“无偿献血特殊贡献奖”、“无偿献血优秀团队”荣誉。我院团总支书记党美珠、辅导员杨涛与协会8名骨干成员参加了此次活动。

 会上,王兆福主任对我省无偿献血工作的开展情况进行了介绍,并分享了我省血液工作站的现状,真诚感谢高校师生在献血工作中所付出的努力。张苗主任宣读了2019年度无偿献血优秀团队及先进个人进行表彰的决定。与会领导为无偿献血年度工作先进单位和个人颁发了证书和奖杯。李刚部长作总结发言,对高校无偿献血工作提出要求并寄予了厚望,希望受表彰的学校珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范带头作用,带动社会公众支持、参与无偿献血工作。

 座谈会上,党美珠老师、杨涛老师介绍了我校无偿献血工作的经验和做法,并就如何在高校中深入、持续地开展无偿献血工作提出了建议。团省委社联部李刚副部长对我校近年来无偿献血工作所取得的成绩给予了高度评价,称赞我校青年学生热心公益的高尚行为。协会会长王利华等同学分别了接受郑州日报、医药卫生报等媒体的记者采访。

此次获奖是对无偿献血的工作再次充分肯定,无偿献血协会将以此次会议为契机,继续加强宣传力度,完善工作机制,为推动公益事业的发展和培养更多具有无私奉献精神和社会责任感的时代新人而继续努力。

附媒体报道链接:http://newwap.zzrbnews.com/news/87626?from=singlemessage&isappinstalled=0

关闭窗口